材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- オルゾーパスタ(乾燥)
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- A 醤油
- 小さじ4
- A 塩
- 小さじ2
- A すり白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ4
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- オルゾーパスタはたっぷりの湯で指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、オリーブオイルをまわしかけてよくあえておく。
Aを混ぜておく。
-
- 2
- 豚こま切れ肉は一口大に切って塩胡椒で味付けする。
人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて火にかけて豚こま切れ肉を炒める。
両面に焼き色がついて来たら人参としめじを加えて炒め、火が通ったらAを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 茹でたオルゾーパスタを3に混ぜて軽く混ぜたら火を止める。
-
- 5
- 4を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
お米みたいな形のパスタで混ぜごはん風の料理を作りたかったので。
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