豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パプリカも加えて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、わかめは一口大に切る。
    パプリカ、椎茸は千切りに。
    セロリの葉はざく切り、茎は小口切りにする。
    トマトは半分にカット。
  2. 2 蒸し鍋の底に空焚きにならないよう水とだし用の昆布を入れる。
    上の段に1の食材を入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    昆布を取り除いてから、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

何となく食べたいものを入れました。

  • レシピID:1440023972
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る