炒めブロッコリーのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水に晒してざるにあけて水気を切る。
ベビーブロッコリーは蕾と茎を分けて食べやすい大きさに切る。
ベーコンは刻む。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを加えて炒める。
カリカリになったらベビーブロッコリーの茎を加えて炒め、色が鮮やかになったら蕾を加えてさっと炒めて火を止める。 -
3
器に玉ねぎを盛り、その上に2を乗せてポン酢しょうゆをふりかける。
小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
炒めものにポン酢しょうゆで味付けしてみたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンから脂がたくさん出過ぎていたら、ベビーブロッコリーを加える前に、キッチンペーパーなどで軽く拭き取っておくと、さっぱりした仕上がりになります。
- レシピID:1440023960
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 炒めブロッコリーのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません