炒めブロッコリーのポン酢和え レシピ・作り方

炒めブロッコリーのポン酢和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
ベビーブロッコリーとベーコンの色鮮やかな炒めものに、ポン酢で和えてみました。簡単なのに箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水に晒してざるにあけて水気を切る。
    ベビーブロッコリーは蕾と茎を分けて食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは刻む。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを加えて炒める。
    カリカリになったらベビーブロッコリーの茎を加えて炒め、色が鮮やかになったら蕾を加えてさっと炒めて火を止める。
  3. 3 器に玉ねぎを盛り、その上に2を乗せてポン酢しょうゆをふりかける。
    小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

炒めものにポン酢しょうゆで味付けしてみたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂がたくさん出過ぎていたら、ベビーブロッコリーを加える前に、キッチンペーパーなどで軽く拭き取っておくと、さっぱりした仕上がりになります。

  • レシピID:1440023960
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリー
料理名
炒めブロッコリーのポン酢和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る