アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
朝ごはんに

材料(1人分)

チンゲン菜
15g
大根
25g
ミニトマト
1個
まいたけ
20g
茄子
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は角切り、茄子は一口大に切る。
    トマトは二等分にカット。
    チンゲン菜は千切りに。
    まいたけはざく切りにする。
  2. 2
    1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜は栄養がありそうなので使ってみました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする