焼き餅入りの味噌汁 レシピ・作り方

焼き餅入りの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

  • 焼き餅(よもぎ) 1個
  • 焼きのり(8切サイズ) 1枚
  • 大根 30g
  • ブロッコリー 20g
  • じゃがいも 30g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 5g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は角切り、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは薄切りにする。
    わかめは一口大にカット。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで熱湯を注いで掻き混ぜる。
  4. 4 焼いた餅に海苔を巻いて、味噌汁に入れる。

きっかけ

お腹が空いたので、餅を入れてみました。

  • レシピID:1440023931
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ブロッコリー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る