青ネギ入りの味噌汁 レシピ・作り方

青ネギ入りの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、白菜は一口大に切る。人参はさいの目切り、ネギ、しめじは小口切りに。
  2. 2 トマトと1の食材(ネギ以外)を蒸し鍋で蒸す。
    ネギは余熱でしんなりさせる。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    2の食材をお碗へ移し、熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

野菜不足だと思って。

  • レシピID:1440023889
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る