豆苗の入った味噌汁 レシピ・作り方

豆苗の入った味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豆苗 25g
  • 豆腐 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
  • 人参 15g
  • パプリカ 20g
  • ミニトマト 1個
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐、わかめ、パプリカは一口大に切る。
    人参は薄切りに。
  2. 2 豆腐、わかめ、材料表の野菜を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も入れる。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

豆苗を買ったので

  • レシピID:1440023847
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る