アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁の入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
酸味でさっぱりと

材料(1人分)

セロリの葉
3枚
しめじ
20g
まいたけ
20g
トマト
15g
パプリカ
15g
麦味噌※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけとしめじは一口大に分ける。
    パプリカとセロリの葉は千切りにする。
  2. 2
    蒸し器できのこと材料表の野菜を蒸す。
  3. 3
    お碗にレモン汁と※Aを入れる。
    お碗へ蒸した食材を移す。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

レモンを買ったので使ってみました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする