2種類の茄子の味噌汁 レシピ・作り方

2種類の茄子の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
茄子の季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子と豆腐は一口大に切る。
    水に浸して塩抜きしたわかめも一口大に。
  2. 2 1の食材を蒸し器で蒸す。
    余熱で大葉も加熱する。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    熱湯をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

  • レシピID:1440023768
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る