ケチャップ入りの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 20g
- 人参 20g
- かぼちゃ 20g
- しめじ 10g
- キャベツ 20g
- 麦味噌※A 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- ケチャップ※A 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
人参とかぼちゃはさいの目切り。
セロリは節を取り除いて千切りに。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 野菜としめじを蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸し野菜も鍋から移して、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/14 11:48体に良い味がしました!
ありがとうございました✨