青茄子のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 60g
- 白菜 60g
- 乾燥パスタ 50g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 40㏄
- 水 50㏄
- 胡椒※A 少々
- 五香粉※A 少々
- ニョクマム※A 小さじ1/5
- 花かつお※A 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
-
1
茄子と白菜を一口大に切る。
フライパンに油を敷いて炒める。
塩で下味をつける。 - 2 薄力粉を入れて炒め、野菜の水気がなくなったら、水と牛乳を加えて混ぜる。
-
3
※Aで味をつける。
そのまま炒め煮してホワイトソース状にする。 -
4
鍋に湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れる。
パスタをアルデンテにゆでる。 -
5
ゆでたパスタを3に加える。
分量外の塩で味を調える。
チーズを絡ませ熱で溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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