青茄子のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

青茄子のクリームパスタ☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
白菜も一緒に

材料(1人分)

  • 茄子 60g
  • 白菜 60g
  • 乾燥パスタ 50g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 40㏄
  • 50㏄
  • 胡椒※A 少々
  • 五香粉※A 少々
  • ニョクマム※A 小さじ1/5
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子と白菜を一口大に切る。
    フライパンに油を敷いて炒める。
    塩で下味をつける。
  2. 2 薄力粉を入れて炒め、野菜の水気がなくなったら、水と牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ※Aで味をつける。
    そのまま炒め煮してホワイトソース状にする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れる。
    パスタをアルデンテにゆでる。
  5. 5 ゆでたパスタを3に加える。
    分量外の塩で味を調える。
    チーズを絡ませ熱で溶かす。

きっかけ

白菜がいっぱいあったから。

  • レシピID:1440023756
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る