かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
黒ゴマがアクセント

材料(1人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 人参 20g
  • 大葉 1枚
  • りんご 30g
  • 塩※A ひとつまみ
  • 黒胡麻※A 大さじ1
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • シナモン※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • 胡椒※A 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を角切りにする。
    大葉は一口大にちぎる。
  2. 2 野菜を鍋で蒸す。
    大葉は30秒だけ蒸す。
  3. 3 リンゴは一口大にスライスして、酢小さじ1と塩少々(分量外)と絡めておく。
  4. 4 蒸した野菜を鉢に移し、かぼちゃを潰す。
    ※Aで味付けしてリンゴと和える。

きっかけ

惣菜パンの副菜にしようと思って。

  • レシピID:1440023694
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る