食パンの茄子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 茄子の輪切り 4枚
- キャベツの千切り ひとつかみ
- ケチャップ※A 小さじ1
- マスタード※A 小さじ1/2
- 中濃ソース 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ゆでたまご(スライス) 2枚
作り方
-
1
食パンを焼く。
ゆでたまごと茄子を厚さ1㎝のスライスにする。
キャベツを千切りにする。 - 2 茄子をグリルで焼く。
-
3
パンに※Aを塗る。
茄子をのせて、ソースをかける。
キャベツと卵をのせ、マヨネーズをしぼる。 - 4 パンを半分に折り畳んで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません