アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
ボリューム重視のおかずにいかがですか?^^

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
キャベツ
2~3枚
豚肉
150g
だしの素
小さじ2
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1センチ幅ぐらいの千切りにし、水にさっとくぐらせてから耐熱皿に移し電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. 3
    豚肉をフライパンで炒め、8~9割程度火がとおったら、キャベツを入れてさらに炒める。
  4. 4
    豚肉に完全に火がとおったら、加熱したじゃがいもとだしの素、塩コショウを入れて、ささっと炒める。仕上げにブラックペッパーをふると美味しさアップです!

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めるときはささっと和える程度で! たくさん混ぜているとじゃがいもが粉々になってしまいます。

きっかけ

ガツンとボリューム満点のおかずが欲しかったので。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)キャベツじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする