材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚肉
- 150g
- だしの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1センチ幅ぐらいの千切りにし、水にさっとくぐらせてから耐熱皿に移し電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさのざく切りにする。
-
- 3
- 豚肉をフライパンで炒め、8~9割程度火がとおったら、キャベツを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 豚肉に完全に火がとおったら、加熱したじゃがいもとだしの素、塩コショウを入れて、ささっと炒める。仕上げにブラックペッパーをふると美味しさアップです!
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒めるときはささっと和える程度で!
たくさん混ぜているとじゃがいもが粉々になってしまいます。
きっかけ
ガツンとボリューム満点のおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません