ごぼうのクリームパスタ レシピ・作り方

ごぼうのクリームパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

  • ごぼう 10㎝
  • パプリカ 1/4個
  • 小松菜 3枚
  • 玉ねぎ 25g
  • ニンニク 1/3片
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳※A 大さじ2
  • 水※A 50㏄
  • 塩※A ひとつまみ
  • 顆粒チキンの素※A 少々
  • カレー粉※A 小さじ1/4個
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 乾燥パスタ 60g

作り方

  1. 1 ごぼうは太いささがき、ニンニクはみじん切り。その他の野菜は一口大にカットする。
  2. 2 1の野菜を油で炒めたら、小麦粉を入れてさらに炒める。
    ※Aを加えて弱火で混ぜる。
  3. 3 鍋に分量外の塩を小さじ2入れ、パスタを熱湯でゆでる。
  4. 4 パスタと2をフライパンで和える。
    水分が足りなかったら、パスタのゆで汁を加える。

きっかけ

ごぼうが冷蔵庫に残っていたので作りました。

  • レシピID:1440023570
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る