豚肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャマヨ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りならなんでもok) 200gくらい
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、お皿にいれ、ラップをし、3分温める。
- 2 じゃがいもを温めている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と薄く切った玉ねぎを炒める。
- 3 塩コショウをふる。
- 4 温めたじゃがいもを追加で炒め、しっかり炒まったら、★を加え、味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません