超~簡単!しめじとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじの石を切り落とします。
- 2 ピーマンはタネを取り食べやすい大きさに細きりします。
- 3 フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルをしき、強火でピーマンを焼き色がつくまでだまっておきます。
- 4 焼き色がついたらしめじを投入し、塩・コショウをふり、スピード感をもってザザット炒めていきます。しめじが艶っとしたら醤油小さじ1/2を鍋肌へ!全体にかき混ぜます。
きっかけ
しめじは5歳の子が大好きで、ピーマンはパパが大好きなので常備してる食材です(^-^)2人とも好きなものなのでご飯にかけ生卵をおとしてニコニコしながら食べてます!
おいしくなるコツ
終わりまで強火で具材の水分を飛ばしてるのでスピード感が大事です!最後の鍋肌醤油の技法は焦がし醤油の味と香りが好きな人には、たまりませんね~(^-^)子供たちが香りで起きてくるぐらいですから(笑)
- レシピID:1440023517
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- しめじとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません