デザート風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
豆乳とバニラエッセンスも加えて卵液を作る。
ちぎったブリオッシュを入れて3時間ほど浸してココット皿に注ぐ。 -
2
オーブンを200度に予熱する。
1をオーブンに入れて25分ほど焼いてオーブンから取り出し、粗熱をとる。 -
3
水気を切った桃一切れを3等分にスライスして2に乗せる。
ホイップクリームを絞り出してミントの葉を飾って出来上がり。
きっかけ
急に思い立ったケーキつくり。でもスポンジケーキを焼く余裕がなかったので、手持ちのブリオッシュでフレンチトーストを作ってお祝いのケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ホイップクリームやミントの葉を飾る前の段階で、冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、より美味しく食べられますよ。
- レシピID:1440023479
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません