デザート風フレンチトースト レシピ・作り方

デザート風フレンチトースト
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
息子の卒業式のお祝いに、フレンチトーストを使ってデザートを作りました。

材料(4人分)

  • 桃缶(四つ割り) 6切れ
  • ブリオッシュ 6個
  • 豆乳 600cc
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ホイップクリーム 少々
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
    豆乳とバニラエッセンスも加えて卵液を作る。
    ちぎったブリオッシュを入れて3時間ほど浸してココット皿に注ぐ。
  2. 2 オーブンを200度に予熱する。
    1をオーブンに入れて25分ほど焼いてオーブンから取り出し、粗熱をとる。
  3. 3 水気を切った桃一切れを3等分にスライスして2に乗せる。
    ホイップクリームを絞り出してミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

急に思い立ったケーキつくり。でもスポンジケーキを焼く余裕がなかったので、手持ちのブリオッシュでフレンチトーストを作ってお祝いのケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ホイップクリームやミントの葉を飾る前の段階で、冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、より美味しく食べられますよ。

  • レシピID:1440023479
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る