ビスケット入り お惣菜系バントケーキ レシピ・作り方

ビスケット入り お惣菜系バントケーキ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
市販のビスケットの素を使って、食材をバントケーキ型に流し入れて焼くだけ。なのに手が込んだ一品に見えるお惣菜系バントケーキです。

材料(6〜8人分)

  • 12個
  • ピルスブリービスケット 8個
  • 1センチ角に切ったハム 240cc
  • 冷凍ミックスベジタブル 480cc
  • ピザ用チーズ 480cc
  • 豆乳 60cc
  • 型に塗るオリーブオイル 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 バントケーキ型の内側にオリーブオイルを塗っておく。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳を加えて混ぜる。
    ちぎったピルスブリーのビスケット、凍ったままのミックスベジタブル、ハム、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1の型に2を流し込み、粗挽き胡椒をふる。
    予熱が完了したオーブンにバントケーキ型を入れて45分ほど焼く。
    型から生地を取り出して、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

見た目が華やかなお惣菜系バントケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色のムラを防ぐために、途中で天パンの位置を変えるといいと思います。 ピルスブリーのビスケットが手に入らない場合は、バターロール8個で代用できます。 同じようにちぎって卵液に加えてくださいね。

  • レシピID:1440023477
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お惣菜系バントケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る