ビスケット入り お惣菜系バントケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
バントケーキ型の内側にオリーブオイルを塗っておく。
オーブンを200度に予熱する。 -
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳を加えて混ぜる。
ちぎったピルスブリーのビスケット、凍ったままのミックスベジタブル、ハム、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。 -
3
1の型に2を流し込み、粗挽き胡椒をふる。
予熱が完了したオーブンにバントケーキ型を入れて45分ほど焼く。
型から生地を取り出して、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
見た目が華やかなお惣菜系バントケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き色のムラを防ぐために、途中で天パンの位置を変えるといいと思います。 ピルスブリーのビスケットが手に入らない場合は、バターロール8個で代用できます。 同じようにちぎって卵液に加えてくださいね。
- レシピID:1440023477
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お惣菜系バントケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません