簡単!豆腐でカサ増し!ひき肉とニラのスタミナ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 250g
- 豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 2センチ位
- しょうがチューブ
- 2センチ位
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 油を引かず、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 豆腐を追加し、にんにく・しょうがを入れ、炒める。
-
- 3
- 細切りにした玉ねぎを追加し、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 小さく切ったニラを追加し、ニラがシナっとしてきたら、醤油・みりん・砂糖をいれて、ご飯の上にのせたら出来上がり♡
豆腐でカサ増しするので、節約でき、更にヘルシー♡