アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きで♪ かぼちゃの豆乳スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
皮付きで簡単に作れます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(小さめ)
1/2個
100cc
豆乳
400cc
バター
大さじ1
コンソメ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで5分程蒸し、柔らかくする。
    シリコンスチーマーがない場合は茹でる。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・水をいれ、中火で煮込む。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、豆乳・バターを入れる。
  4. 4
    かぼちゃがトロトロになってきたら、コンソメ・塩コショウで味を整え、出来上がり!

おいしくなるコツ

水・豆乳の量は、お好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、簡単な方法でスープにしてみました!

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳コンソメスープ簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 22:56
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする