皮付きで♪ かぼちゃの豆乳スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(小さめ)
- 1/2個
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 400cc
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで5分程蒸し、柔らかくする。
シリコンスチーマーがない場合は茹でる。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・水をいれ、中火で煮込む。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、豆乳・バターを入れる。
-
- 4
- かぼちゃがトロトロになってきたら、コンソメ・塩コショウで味を整え、出来上がり!
おいしくなるコツ
水・豆乳の量は、お好みで調整してみて下さい♪
きっかけ
かぼちゃが余っていたので、簡単な方法でスープにしてみました!