冷凍した食材から☆シャケのムニエル風焼き☆ レシピ・作り方

冷凍した食材から☆シャケのムニエル風焼き☆
  • 約15分
mo☆mo
mo☆mo
いつものシンプル塩焼きでは無く、味を変えたシャケを焼いてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをフライパンにひき、冷凍したシャケをフライパンで焼き始める。
    冷凍した人参も一緒に入れる。
  2. 2 シャケを両面2分程焼き、解凍されたら、裏表に塩 胡椒をまぶす。
    人参にも塩 胡椒をまぶしていく。
  3. 3 引き続き、シャケの裏表を2分ずつ程焼いていく。
    人参は焦げないように、時たま見て裏返す。
  4. 4 シャケを焼いている間にソースを作る。
    分量のだし醤油とレモン酢を混ぜておく。
  5. 5 シャケが中まで焼けたら、ソースをフライパンに入れ、20秒程フライパンの蓋をして焼き、火を止めて、1分程蓋をしたまま置いておく。
    お皿に持って、出来上がり!

きっかけ

子どものご飯のために生のシャケや茹でた人参を冷凍しておいており、そろそろ使い切った方がいいと思って組み合わせてみたのと、シャケの塩焼きに飽きてしまったので(^^;)

  • レシピID:1440023268
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルにんじん冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る