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1歳〜 幼児食 ☆あんかけ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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mo☆mo
あっさり豆腐ハンバーグで食べやすい♪
野菜ジュースを使ったあんかけで、ちょっとベジタブルな感じに☆☆

材料(2人分)

鶏挽肉
80グラム
木綿豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
4分の1個
塩 コショウ
少々
〜あんかけ〜
野菜ジュース(アンパンマン)
30ml
だし醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
10ml
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐をキッチンペーパーで水切り。
  3. 3
    1.2.と挽肉を混ぜ合わせる。
    塩 コショウ を少々入れる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ハンバーグ型にしたタネを置く。
    大体片面4〜5分ずつ焼く、焼き具合は調節する。
    豆腐から水分が出ている場合は、キッチンペーパーで適時吸い取る。
  5. 5
    焼いている間に、あんかけの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    豆腐ハンバーグが焼けたら、5をフライパンに流し込み、あんかけを作る。
  7. 7
    あんかけをかけたら出来上がり☆☆

おいしくなるコツ

あんかけは少し辛いかもしれないので、少量付けて食べるとベストかもです(*^^*)

きっかけ

1歳の子どものご飯に(^^) ただの豆腐では食べなくなってきたので♪

公開日:2018/03/21

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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