サバ缶と青梗菜のピリ辛カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
しっかりカレー風味に仕上げました。
豆板醤でピリ辛!ご飯にもピッタリ~~

材料(2人分)

サバ缶(味付け用)
一缶
青梗菜
2株
エリンギ
1本
えのき
1/2房
しめじ
1/3パック
サラダ油(炒め用)
小2
カレー粉
大2
豆板醤
小2~3
お酒
大1
お砂糖
小2
お醤油
小2弱

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1㎝幅ぐらいに横に切り、エノキは半分に、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①の野菜類を入れて炒め、カレー粉・豆板醤も加えてしっかり炒め、お酒も加えてしんなりさせる。
  3. 3
    サバ缶はお汁ごと・お砂糖・お醤油も加えて、煮詰めるように炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。。 カレー粉を加えるとしっかり野菜と絡めて炒めないと、粉っぽい仕上がりになります。

きっかけ

カレー味が食べたくて。。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉えのきエリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする