パパイヤ漬け入り ブロッコリーとりんごの白和え レシピ・作り方
![パパイヤ漬け入り ブロッコリーとりんごの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee37cd70f5a7b7001178e9c0c5b83c7a5dbae75.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- ブロッコリー 2株
- りんご(小ぶりのもの) 2個
- パパイヤの漬物 100g
- 絹ごし豆腐 200g
- 酒かす 50g
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しを乗せ、4時間ほどかけて水切りする。
ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。 -
2
りんごは芯を切り落として1センチ角に切り、分量外の砂糖水にくぐらせておく。
パパイヤの漬物は1センチ角に切る。 -
3
ボウルに豆腐を崩し入れて、ちぎった酒かすを加えてよく混ぜる。
ブロッコリー、りんご、パパイヤの漬物を加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
お友達からいただいたパパイヤの漬物を美味しく和え物に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに、ほんの少し醤油を加えて混ぜてみても美味しいですよ。
- レシピID:1440023206
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとりんごの白あえ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません