パパイヤ漬け入り ブロッコリーとりんごの白和え レシピ・作り方

パパイヤ漬け入り ブロッコリーとりんごの白和え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
パパイヤ漬けを使ったいろいろな食感が楽しめる白あえを作りました。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しを乗せ、4時間ほどかけて水切りする。
    ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
  2. 2 りんごは芯を切り落として1センチ角に切り、分量外の砂糖水にくぐらせておく。
    パパイヤの漬物は1センチ角に切る。
  3. 3 ボウルに豆腐を崩し入れて、ちぎった酒かすを加えてよく混ぜる。
    ブロッコリー、りんご、パパイヤの漬物を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お友達からいただいたパパイヤの漬物を美味しく和え物に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに、ほんの少し醤油を加えて混ぜてみても美味しいですよ。

  • レシピID:1440023206
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えブロッコリー絹ごし豆腐
料理名
ブロッコリーとりんごの白あえ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る