鯖のオリーブオイル漬けトマト紫蘇和え レシピ・作り方

鯖のオリーブオイル漬けトマト紫蘇和え
  • 5分以内
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
酒のあてに!

材料(2人分)

  • 鯖のオリーブオイル漬け(缶詰) 1缶
  • プチトマト 2個
  • 紫蘇 1枚
  • 刻みチーズ 少々

作り方

  1. 1 紫蘇をみじん切りにします。
    プチトマトを小さく切ります。
    器に鯖のオリーブオイル漬けを入れ紫蘇、プチトマトを混ぜて刻みチーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

酒のつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

紫蘇を入れるとさっぱりします。

  • レシピID:1440023147
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る