豚ばら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
冬のおかずの一品に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
大根
3分の1本
ごま油
少々
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
300cc
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。
    鍋にごま油を入れて豚肉と大根を炒めます。
  2. 2
    ★を入れて沸騰したら中火で10分煮込み、刻んだ豆苗を少々ふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を炒める前に5分水で茹でておくと炒める時に味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 19:12
うまくできたと思います。
VRX
うまくできたそうで良かったです! レポートありがとうございます!(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする