豚肉とブロッコリーのクタクタ梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーの茎は硬いところを切り落として、4ミリ幅の輪切りにする。
豚バラ肉は4センチ幅に切る。
Aを合わせておく。 - 2 鍋に半量のブロッコリーの茎を敷き、半量の広げた豚バラ肉を乗せ、残りのブロッコリーの茎を乗せ、その上に残りの豚バラ肉を乗せて、上からAを回しかける。
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3
2を中火にかけて、煮立ったら梅干しを加えて蓋をして弱火にして20分煮る。
途中、中身を混ぜて火が均一に通るようにして出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を簡単に美味しく大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
梅干しは、あまり塩気が多くないものを選ぶと、梅干しが調味料としていい味を出してくれますよ。
- レシピID:1440023097
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とブロッコリーの茎の梅煮
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