ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
ご飯がすすむ冬の一品として♪

材料(2人分)

ぶり
切り身 6切れ
大根
4分の1本
大根の葉
少々
⭐水
200cc
⭐酒
50cc
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶり切り身は熱湯をまわしかけておきます。
    大根を食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に⭐︎をすべて入れ沸騰させたら大根、ぶりを入れ落し蓋をして20分中火で煮込みます。
  3. 3
    最後に刻んだ大根の葉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない事が美味しくなるコツです。

きっかけ

ぶりの切り身が美味しそうだったので。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする