サラダチキンとひよこ豆ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダチキン
- 40g
- ひよこ豆
- 50g
- もやし
- 1袋
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ☆お醤油
- 大2
- ☆すり胡麻
- 大1強
- ☆ごま油・お砂糖
- 各大1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小1
- ☆お塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サラダチキンはほぐしておく。
もやしはさっと下茹でして水分を切り、粗熱をとっておく。
カイワレは根っこを切り落とす。
-
- 2
- ボールに①とひよこ豆・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダチキンを使用してますが、普通のささみを下茹でして使用してもOKです。
きっかけ
あと一品に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品にもってこいです(^^♪