サラダチキンとひよこ豆ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ひよこ豆の触感がアクセントに!
あと一品にもってこいです(^^♪

材料(2~3人分)

サラダチキン
40g
ひよこ豆
50g
もやし
1袋
かいわれ大根
1/3パック
☆お醤油
大2
☆すり胡麻
大1強
☆ごま油・お砂糖
各大1
☆にんにくのすりおろし
小1
☆お塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サラダチキンはほぐしておく。
    もやしはさっと下茹でして水分を切り、粗熱をとっておく。
    カイワレは根っこを切り落とす。
  2. 2
    ボールに①とひよこ豆・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サラダチキンを使用してますが、普通のささみを下茹でして使用してもOKです。

きっかけ

あと一品に。。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
ささみもやしひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする