きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeshi
炒めるだけで出来る簡単料理

材料(2人分)

ごぼう
2本
人参
半分
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
本だし顆粒
小さじ1
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を細切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    ごぼうを水に5分つけてアク抜きします。
  4. 4
    鍋にごま油をひいて、ごぼうと人参をしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    糸こんにゃくを加えて、醤油と砂糖とみりんと本だしで味付けしながら炒めます。
  6. 6
    盛り付けて白ごまをお好みでかけて完成です。

おいしくなるコツ

少し冷まして味を馴染ませるとさらに美味しくなります。

きっかけ

和食の定番料理を作ってみました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする