かぼちゃときのこシチュー(冷え粉でグルテンフリー) レシピ・作り方

かぼちゃときのこシチュー(冷え粉でグルテンフリー)
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
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冷え粉で作ったシチューなのでグルテンフリーでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大に切る。しめじは石づきをとり、1~2本ずつにほぐします。
    かぼちゃはレンジで3分チンし柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 この間に、やわらかくしたバターに冷え粉を加えて練ります。(A)
  4. 4 2に(A)と牛乳、水、コンソメスープの素を加え20分中火で煮込みます。
  5. 5 煮込んだらかぼちゃを入れて塩こしょうをふりかけて3分煮込んで出来上がり。

きっかけ

ハロウィンに因んでかぼちゃレシピにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはあえて煮込んだ最後にいれ形を崩れないようにし食感を味わいます。

  • レシピID:1440022955
  • 公開日:2017/11/03
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