材料(2〜3人分)
- たけのこ水煮
- 1/4コ
- しいたけ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は食べやすい大きさの薄切りに。しいたけも薄切りに。乾燥わかめは水でもどす。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、たけのことしいたけを入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったらわかめを入れ、一煮立ちしたら 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません