豚しゃぶ*さっぱり梅だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
梅と大葉でさっぱり♪

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
120g
きゃべつ
2枚
大葉
3〜4枚
しょうが
1片
大さじ1
☆梅干し
2コ
☆水
100cc
☆白だし
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    きゃべつは1㎝幅のざく切りにし茹でる。大葉は千切りに。梅干しは種をのぞいて身をほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、スライスしたしょうがと酒を入れて豚肉を茹でる。
  3. 3
    ☆の材料を鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器にきゃべつ→豚肉の順に盛り付け、梅だれと大葉をかけて 完成◎

きっかけ

豚しゃぶしゃぶを使って1品。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする