材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 120g
- きゃべつ
- 2枚
- 大葉
- 3〜4枚
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- ☆梅干し
- 2コ
- ☆水
- 100cc
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- きゃべつは1㎝幅のざく切りにし茹でる。大葉は千切りに。梅干しは種をのぞいて身をほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、スライスしたしょうがと酒を入れて豚肉を茹でる。
-
- 3
- ☆の材料を鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器にきゃべつ→豚肉の順に盛り付け、梅だれと大葉をかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません