簡単!梅のおかゆ レシピ・作り方

簡単!梅のおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
お母さんが熱をだし作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • お好みで2.3粒
  • めんつゆ 30cc
  • (チューブ)生姜 2cm程
  • (ごま) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にご飯(冷やごはんでも可)と浸るくらいの水を入れます。
  2. 2 めんつゆを入れて中火でグツグツするまで待ちます。
  3. 3 火をかけている間梅を細かく刻みます。大粒で1.2粒か中粒で2.3粒くらい。
    好みで増やしたり減らしたりしてください。
  4. 4 グツグツしてきたところに梅と生姜を入れて混ぜて味見。
    水とめんつゆなどで調整してごまをまぜてとろみがついたら完成です。

きっかけ

お母さん病気で入院してて一時帰宅してるとき熱でて作りました。

おいしくなるコツ

梅がはいってて美味しいですよ。 たいみそがあったのでいれました 熱でたときや風邪引いたとき食欲ないときにオススメ。

  • レシピID:1440022926
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る