簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 レシピ・作り方

簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子
  • 約10分
  • 300円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
うずらの卵好きで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
  2. 2 鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる
  3. 3 沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
  4. 4 タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。

きっかけ

うずらの卵が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪なくても美味しいですよ。

  • レシピID:1440022907
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る