簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 レシピ・作り方
![簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bb35dce5f5b33e585965ff6b14aa494cb2d0ad.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
- 2 鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる
- 3 沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
- 4 タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません