野菜のカレー粉炒め レシピ・作り方

野菜のカレー粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
おかずが少ない時の一品に!
カレー味は食が進みます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • キャベツ 4分の1個
  • ぴいまん 1個
  • 人参 3分の1本
  • なたね油 少々
  • カレー粉〈S&B〉 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツ、ぴいまんはざく切りにし、人参はいちょう切りにし玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 フライパンになたね油を入れキャベツ、ぴいまん、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 ある程度炒めたら水を入れて蓋をしめて2分蒸しカレー粉を回し入れて出来上がり。

きっかけ

カレー風味にしたかったため。

おいしくなるコツ

蓋をしめて蒸すことで野菜がしんなりし野菜の旨味が増します。

  • レシピID:1440022899
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る