カニカマ野菜炒めのカレーあんかけ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 小ネギ
- 10本
- もやし
- 150g
- カニカマ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A 酒
- おおさじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A カレー粉
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1強
- A 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は耐熱性(電子レンジ可)のキッチンペーパーなどで包んで、電子レンジ600㍗で一丁につき一分加熱して冷ましておく。
-
- 2
- 小ネギは長さ5センチに切りそろえる。
カニカマはほぐしておく。
Aを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、もやし、小ネギを炒める。
もやしがしんなりしてきたらカニカマを加えてさっと炒め火を止める。
Aを加えて火にかけ、とろみが出るまで加熱する
-
- 4
- 3の火を止めてあんの出来上がり。
横半分に切った豆腐を器に盛り、あんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付けたあとに、粗挽き胡椒を振ってみても美味しいと思います。
きっかけ
時短でお腹が満足するメインを作りたかったので。
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