豚肉と玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
お弁当のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹をぬり5分おきます。フライパンになたね油を入れ、くし形に切った玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が変わったら豚こま肉を入れて炒め豚こま肉が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

柔らかいお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に塩麹を塗り染み込ませておくと味が全体にいきたわりまろやかになります。

  • レシピID:1440022818
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る