材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 大根
- 4分の1本
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- なたね油
- 大さじ2
- 水
- 200CC
- 塩
- 小さじ1
- 小松菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋になたね油を入れて、小口切りにしたごぼう、人参、大根を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 鍋になたね油を入れて鶏モモ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 炒めた根菜類に水と塩を加え炒めた鶏モモ肉を加え中火で15分炊きます。最後に食べやすく切った小松菜を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
素材の味を活かすため調味料はあえて塩だけにします。
きっかけ
ごぼうが食べたい季節になったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません