秋の根菜と鶏肉炊き レシピ・作り方

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arupaka食堂
根菜〈ごぼう、だいこん、人参〉の素材の味を活かしたシンプルメニューです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
大根
4分の1本
ごぼう
1本
人参
1本
なたね油
大さじ2
200CC
小さじ1
小松菜
2枚

作り方

  1. 1
    鍋になたね油を入れて、小口切りにしたごぼう、人参、大根を入れて炒めます。
  2. 2
    鍋になたね油を入れて鶏モモ肉を炒めます。
  3. 3
    炒めた根菜類に水と塩を加え炒めた鶏モモ肉を加え中火で15分炊きます。最後に食べやすく切った小松菜を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

素材の味を活かすため調味料はあえて塩だけにします。

きっかけ

ごぼうが食べたい季節になったため。

公開日:2017/09/20

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カテゴリ
ごぼう大根にんじん

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