エビのアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたエビとアボカドを、クリームチーズ入りの和え衣で和えた、濃厚でリッチな味わいの1品です。

材料(4人分)

エビ
450g
少々
大さじ1
アボカド(小さいもの)
3個
レモン汁
1個分
クリームチーズ
160g
醤油
大さじ2
ホースラディッシュソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻と腸を取り除いて塩少々と酒を振って熱湯でさっと茹でて水気を切る。
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切り、レモン汁をふりかけておく。
  3. 3
    ボウルに1、2、醤油、ホースラディッシュソースを入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温に戻したら、醤油とホースラディッシュを予め混ぜておくと、3での行程がラクに、エビとアボカドが崩れることなく混ぜ合わせられると思います。

きっかけ

アボカドが特売でたくさん買ったので、美味しく活用したくて。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
大量消費 簡単 美味しい おつまみ
料理名
エビのアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする