エビのアボカド和え レシピ・作り方

エビのアボカド和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたエビとアボカドを、クリームチーズ入りの和え衣で和えた、濃厚でリッチな味わいの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を取り除いて塩少々と酒を振って熱湯でさっと茹でて水気を切る。
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切り、レモン汁をふりかけておく。
  3. 3 ボウルに1、2、醤油、ホースラディッシュソースを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

アボカドが特売でたくさん買ったので、美味しく活用したくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温に戻したら、醤油とホースラディッシュを予め混ぜておくと、3での行程がラクに、エビとアボカドが崩れることなく混ぜ合わせられると思います。

  • レシピID:1440022726
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
大量消費 簡単 美味しい おつまみ
料理名
エビのアボカド和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る