エビのアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 450g
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- アボカド(小さいもの) 3個
- レモン汁 1個分
- クリームチーズ 160g
- 醤油 大さじ2
- ホースラディッシュソース 小さじ1
作り方
-
1
エビは殻と腸を取り除いて塩少々と酒を振って熱湯でさっと茹でて水気を切る。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。 - 2 アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切り、レモン汁をふりかけておく。
- 3 ボウルに1、2、醤油、ホースラディッシュソースを入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
アボカドが特売でたくさん買ったので、美味しく活用したくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズを室温に戻したら、醤油とホースラディッシュを予め混ぜておくと、3での行程がラクに、エビとアボカドが崩れることなく混ぜ合わせられると思います。
- レシピID:1440022726
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのアボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません