作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
アスパラは3等分に切っておく。
-
- 2
- 沸騰させたお湯にお塩を入れ、①のお野菜を好みの硬さまで湯掻き、お皿にとって冷ましておく。
-
- 3
- お皿に②のブロッコリー・アスパラを盛り、温泉たまごを真ん中に割り、よく混ぜ合わせた☆をかけたら出来上がり!
-
- 4
- ※温泉たまごはお鍋にお湯を沸騰させたら火を止めてたまごを入れ、13分間そのままの状態で置いて作りました。
-
- 5
-
- ※左側↑のレモンペパーミックスを使いました。
おいしくなるコツ
レモンペパーミックスの代わりは、レモン汁・塩・こしょうでも作れます。
きっかけ
レモンペパーミックスを使いたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません