〈簡単レシピ〉さんま蒲焼とピーマン卵炒め レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉さんま蒲焼とピーマン卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
ご飯の上に乗せても美味しい〜
ご飯がすすむ君^_^

材料(2人人分)

  • さんまの蒲焼缶詰め 1缶
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにさんまの蒲焼缶詰めを開けて入れ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2 ピーマンに火が通ったらとき卵を入れて炒めて白ごまをふりかけ出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼缶詰めのタレを使って味つけします。 油は不要です。 ピーマンは色が綺麗なうちに卵を入れます。

  • レシピID:1440022711
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま缶詰アレンジピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る