材料(3〜4人分)
- ごはん
- 茶碗3〜4杯
- 鶏ミンチ
- 150g
- 卵
- 2コ
- おくら
- 2本
- しょうが
- 1/2片
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチと☆の調味料としょうがの搾り汁を鍋に入れ、混ぜながら加熱しそぼろを作る。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- おくらは塩茹でし、小口切りにする。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、そぼろと卵とおくらを飾って 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません