デーツとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

デーツとクリームチーズのケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
デーツとはちみつの優しい甘さのケーキです♪

材料(/1台人分)

  • 2コ
  • ひとつまみ
  • デーツ 100g
  • はちみつ 大さじ2〜3
  • 米油 25g
  • 豆乳 50g〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1 デーツは種をのぞき、身をほぐす。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、デーツ・塩・はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

デーツを使いたかったので。

  • レシピID:1440022657
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る