デーツとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 デーツは種をのぞき、身をほぐす。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、デーツ・塩・はちみつを入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳を入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません