層になるさつまいもタルト♪ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで薄くスライスして水にさらしておく(5分くらい)
- 2 ボールに卵をいれて溶き、溶いたらお砂糖をいれて混ぜ合わせる
- 3 薄力粉をザルにこしながらいれる
-
4
バターを600wで2分程レンジで温めて溶かす
そのあと、オーブンで180°に予熱しておく - 5 溶けたバターを3のボールにいれて混ぜ合わせる
- 6 牛乳をいれかき混ぜる、バニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる
- 7 さらしてあったさつまいもの水気を拭き取り6と一緒に混ぜ合わせる
- 8 型にクッキングシートを敷き層になるようにいれていく
- 9 オーブンで45分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません