ししとうとジャガイモのトマトソースピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタと種を取り去り、縦半分に割る。
じゃがいもは皮をむき、チップスのような薄さにして、塩とオリーブ油を絡める。
赤玉ねぎは皮をむいて薄切りに。 -
2
トマトの水煮に※Aを混ぜてソースを作る。
ピザにソースを塗る。
オーブンを230℃に余熱する。 - 3 ピザ生地の上へ玉ねぎ、ししとう、ジャガイモ、冷凍コーンをのせ、1㎝角に切ったチーズをちらす。
-
4
オーブンの上段で様子を見ながら230℃で10分焼き、200℃に下げて10分焼く。
パン生地の中まで火が通ってふっくらしたら完成。
きっかけ
ししとうの傷みが早かったので、使ってしまおうと思いました。
おいしくなるコツ
オーブンの温度や焼き時間は、焼け具合を見て調整してください。
- レシピID:1440022514
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません