大根とレタスのめんつゆがけ レシピ・作り方
![大根とレタスのめんつゆがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7750b52556ea90d44883f1e63b7169541c5e82.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(輪切り) 2㎝
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- レタス 1枚
- アボカド 4分の1個
- 細ネギ 1本
- 花かつお 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむいて、麺のように厚く長くむく。
鍋に湯を沸かして大根をゆでる。
ゆでた大根をめんつゆに浸しておく。 -
2
レタスを千切りにする。
アボカドは皮をはがして、一口大にカット。 -
3
2を皿に盛り、大根をのせ、小口切りのネギと花かつおをのせる。
大根を浸すのに使っためんつゆをかける。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません