大根とレタスのめんつゆがけ レシピ・作り方

大根とレタスのめんつゆがけ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
大根をゆでて、めんつゆに浸しました。アボカドとレタスも一緒に頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、麺のように厚く長くむく。
    鍋に湯を沸かして大根をゆでる。
    ゆでた大根をめんつゆに浸しておく。
  2. 2 レタスを千切りにする。
    アボカドは皮をはがして、一口大にカット。
  3. 3 2を皿に盛り、大根をのせ、小口切りのネギと花かつおをのせる。
    大根を浸すのに使っためんつゆをかける。

きっかけ

もう一品欲しいと思って作りました。

  • レシピID:1440022506
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス大根サラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る