インゲン豆とニンジンのアーモンド和え レシピ・作り方
![インゲン豆とニンジンのアーモンド和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996fc67fc8ba3512176692cd94aa346c2bd79049.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インゲン豆 10本
- ニンジン(1㎝輪切り) 2切れ
- 塩(ゆでる用) 小さじ1
- アーモンド 5粒
- バター 2g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、インゲン豆とニンジンをゆでる。
-
2
やわらかくゆでたら、粗熱を取る。
インゲン豆の両端をカットする。
ニンジンは皮をフォークで、はぎ取る。 -
3
ニンジンは角切りに、インゲン豆は2等分にカット。
粗みじんにしたアーモンドとバター、塩を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません