インゲン豆とニンジンのアーモンド和え レシピ・作り方

インゲン豆とニンジンのアーモンド和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
やわらかくゆでたインゲン豆とニンジンをアーモンドとバターで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、インゲン豆とニンジンをゆでる。
  2. 2 やわらかくゆでたら、粗熱を取る。
    インゲン豆の両端をカットする。
    ニンジンは皮をフォークで、はぎ取る。
  3. 3 ニンジンは角切りに、インゲン豆は2等分にカット。
    粗みじんにしたアーモンドとバター、塩を加えて和える。

きっかけ

カレーの副総菜として作りました。

  • レシピID:1440022501
  • 公開日:2017/06/14
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